Pausar o Supr
Às vezes você precisa que o Supr Bundles & Subscriptions saia de cena por um tempo, sem desinstalá-lo: uma mudança de tema que você quer testar, uma promoção em que você vende só compra única ou um problema de estoque que impede o envio das renovações. Configurações > Pausar o Supr tem duas chaves para isso. Elas funcionam separadamente, então você pode usar uma ou as duas.
Desativar a loja virtual
Acesse Supr Bundles & Subscriptions > Configurações > Pausar o Supr e clique em Desativar a loja virtual em Loja virtual. Depois, confirme.
Enquanto a loja virtual está desativada:
- Os compradores não veem o widget de assinatura nem as opções de kit em nenhuma página. Você não precisa editar o tema nem desativar a incorporação de app.
- Os descontos de kit deixam de ser aplicados no checkout, inclusive em carrinhos que já têm um kit.
- Suas ofertas, os designs de widget e as configurações permanecem exatamente como estão.
- As assinaturas existentes continuam renovando normalmente, e os clientes ainda podem gerenciá-las no portal do cliente.
No editor de temas, você vê um aviso no lugar do widget, lembrando que o Supr está desativado. Os compradores nunca o veem.
Bom saber: um produto que você vende somente por assinatura não pode ser adicionado ao carrinho enquanto a loja virtual está desativada, a menos que o seu tema mostre as próprias opções de assinatura. O Shopify continua oferecendo a assinatura a um tema que a solicita, porque suas opções de assinatura permanecem associadas ao produto.
Para trazer tudo de volta, clique em Reativar a loja virtual. A mudança leva alguns segundos para chegar à sua loja virtual.
Congelar renovações
Em Renovações, clique em Congelar renovações e confirme.
Enquanto as renovações estão congeladas:
- Nenhuma assinatura é cobrada e nenhum pedido de renovação é criado.
- Pagamentos com falha não são repetidos, e os e-mails de lembrete de renovação não são enviados.
- Renovar agora fica oculto no portal do cliente, e renovar pela página Assinaturas é recusado.
- As assinaturas continuam Ativas, não pausadas, então o progresso de fidelidade, os fluxos de retenção e suas análises não são afetados. Os clientes ainda podem pausar, pular, cancelar ou editar as assinaturas no portal.
O card Renovações mostra quando você as congelou e quantas renovações venceram desde então.
Descongelar
Clique em Descongelar renovações e escolha o que acontece com as renovações que venceram enquanto estavam congeladas:
- Pular (o padrão): cada assinatura passa para a próxima data de renovação, no dia de cobrança habitual. Nada é cobrado agora, exceto uma assinatura criada enquanto as renovações estavam congeladas cuja primeira cobrança venceria imediatamente: ela é cobrada, como seria normalmente. Com muitas assinaturas, isso pode levar um minuto; as renovações voltam assim que todas as datas forem movidas.
- Cobrar agora: cada renovação perdida é cobrada na sua próxima execução de renovações, que acontece em até uma hora, ou no seu horário diário se você processa as renovações em lote (Configurações > Cobrança e renovações > Horário de renovação das assinaturas). Ela é cobrada uma única vez, mesmo que mais de um ciclo tenha passado. A renovação seguinte passa a ser contada a partir dessa cobrança.
Se não for possível mover a data de uma renovação, as renovações continuam congeladas para que ninguém seja cobrado de surpresa. Clique em Descongelar renovações novamente para tentar de novo ou fale com a gente.
Durante uma migração
Quando importamos suas assinaturas de outro app, congelamos as renovações primeiro, e o card Renovações indica isso. Deixe-as congeladas até que o app antigo seja desinstalado e a cobrança seja ativada por nós, ou um cliente pode ser cobrado pelos dois apps.
Relacionados
- O que acontece quando você desinstala o app
- Como alterar a próxima data de cobrança
- Configurações de cobrança e renovação
Atualizado em: 24/10/2026
Obrigado!
