> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://supr-bundles-and-subscriptions.crisp.help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Mitarbeiterberechtigungen

Mit Mitarbeiterberechtigungen legst du fest, was jedes Teammitglied in Supr Bundles & Subscriptions sehen und ändern darf. Ein Support-Mitarbeiter kann Abonnements pausieren und überspringen, ohne deine Angebote oder die Abrechnung anzufassen, und wer nur deine Berichte liest, kann schauen, ohne etwas zu ändern.

Bis du sie einrichtest, kann jedes Teammitglied, das die App öffnen kann, wie bisher alles darin sehen und ändern.

## Mitarbeiterberechtigungen einrichten

1. Gehe zu **Supr Bundles & Subscriptions > Einstellungen > Mitarbeiterberechtigungen**.
2. Klicke auf **Mitarbeiterberechtigungen einrichten**.
3. Prüfe die Rollen, wähle eine **Standardrolle** und gib Mitarbeitern ihre eigene Rolle (siehe unten).
4. Klicke auf **Speichern**.

Für niemanden ändert sich etwas, bis du speicherst. Nur der Shop-Inhaber kann das beim ersten Mal einrichten.

## Rollen

Eine Rolle legt für jeden Bereich der App fest, ob jemand **Kein Zugriff**, **Anzeigen** oder **Bearbeiten** hat. Bearbeiten schließt Anzeigen ein.

| Bereich | Was er umfasst |
|---|---|
| Angebote | Angebote, Abonnementoptionen und Bundle-Optionen |
| Abonnements | Die Seite Abonnements, jedes einzelne Abonnement sowie das Erstellen oder Importieren von Abonnements |
| Design | Die Widget- und Bundle-Designs |
| Wachstum | Treue, Upsells, Kündigungs- und Pausenabläufe |
| Analysen | Jeder Bericht, auch Kohorten |
| Einstellungen | Jede Seite unter Einstellungen, außer Abrechnung und Mitarbeiterberechtigungen |
| Abrechnung | Dein Tarif |

Vier Rollen sind sofort einsatzbereit, und du kannst jede ändern oder löschen:

* **Admin**: bearbeitet alles und verwaltet die Mitarbeiterberechtigungen.
* **Manager**: bearbeitet alles außer Einstellungen (nur Anzeigen) und Abrechnung (kein Zugriff).
* **Support-Mitarbeiter**: bearbeitet Abonnements, sieht Angebote, Wachstum und Analysen und hat keinen Zugriff auf Design, Einstellungen oder Abrechnung.
* **Betrachter**: sieht alles außer der Abrechnung und ändert nichts.

Um eine eigene Rolle zu erstellen, klicke auf **Rolle hinzufügen**, gib ihr einen Namen und wähle den Zugriff für jeden Bereich. Schalte **Darf Mitarbeiterberechtigungen verwalten** ein, damit die Rolle diese Seite öffnen und Rollen ändern kann.

## Standardrolle und die Rolle jedes Mitarbeiters

Die **Standardrolle** gilt für jeden Mitarbeiter ohne eigene Rolle, auch für jeden, der die App zum ersten Mal öffnet. Lass sie auf **Vollzugriff**, um für sie nichts zu ändern.

Wähle unter **Mitarbeiter** für jede Person eine Rolle. Mitarbeiter erscheinen in dieser Liste, nachdem sie die App zum ersten Mal geöffnet haben.

## Was Mitarbeiter sehen

* Ein Bereich, den ihre Rolle ausschließt, verschwindet aus dem Menü der App, und wenn sie ihn öffnen, zeigt eine Seite, dass ihre Rolle ihn nicht enthält.
* Auf einer Seite mit nur Leserechten sehen sie einen Hinweis **Nur Ansicht** und keinen Button Speichern. Versuchen sie trotzdem eine Änderung, wird sie abgelehnt.
* Der Shop-Inhaber hat immer Vollzugriff und kann Mitarbeiterberechtigungen immer öffnen. Niemand kann eine Änderung speichern, die ihm selbst den Zugriff auf diese Seite entzieht.

## Mitarbeiterberechtigungen ausschalten

Klicke unten unter **Einstellungen > Mitarbeiterberechtigungen** auf **Ausschalten** und bestätige. Alle haben wieder Vollzugriff, und deine Rollen werden gelöscht.

## Häufige Fragen

**Ändert das, was Mitarbeiter in Shopify selbst tun können?** Nein. Es gilt nur innerhalb von Supr Bundles & Subscriptions. Was Mitarbeiter in deinem Shopify-Adminbereich tun dürfen, legst du in Shopify unter **Einstellungen > Benutzer** fest.

**Kann unser Support-Team uns weiterhin helfen?** Ja. Wenn du uns um Hilfe bittest, arbeitet unser Team über seinen eigenen Support-Zugang, den Mitarbeiterberechtigungen nicht einschränken.